Samudraikiran.com – Hari Raya Idul Fitri adalah saat yang istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia. Tradisi memberi ucapan selamat menjadi salah satu cara untuk mempererat silaturahmi dan menyebarkan kebahagiaan di tengah-tengah keluarga dan teman-teman.

Di bawah ini, kami telah merangkum 30 ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri dalam bahasa Arab beserta artinya, yang dapat Anda gunakan untuk menyampaikan salam dan doa baik kepada orang-orang terdekat Anda:

 1. Taqabbalallahu minna wa minkum. Semoga Allah menerima amal ibadah kita.
 2. Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kullu ‘amin wa antum bi khair. Semoga Allah menerima puasa kita, dan setiap tahun semoga kita senantiasa dalam kebaikan.
 3. Taqabbalallahu minna wa minkum, taqabbal ya karim. Wa ja’alanallaahu wa iyyakum minal ‘aidin wal faizin wal maqbulin, kullu ‘ammin wa antum bi khair. Semoga Allah menerima amal ibadah kita. Wahai Allah Yang Maha Mulia, terimalah. Dan semoga Allah menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali suci dan orang-orang yang menang, serta diterima amal ibadahnya. Semoga kita senantiasa dalam kebaikan setiap tahunnya.
 4. Aeyadaan sa’idat, ‘atamanaa ‘an nakum wa’ayilatuna su’ada daymana. Selamat Hari Raya, semoga kita sekeluarga selalu bahagia.
 5. Salaa Allah’alaa hayatik bisi’adat waftah albab linajah bayn alhin walakhira eyd saeid. Semoga berkah Allah menghiasi hidupmu dengan kebahagiaan dan membuka pintu sukses saat ini dan seterusnya. Selamat Lebaran.
 6. Idul fithri saiid, Allahu Subhanaahu wa ta’ala yuwaffiru daaiman al himaayata wal barakaati lialaqotinaa. Selamat Hari Raya Idul Fitri, semoga hubungan kita selalu diberkahi Allah SWT.
 7. Ma’kull al-hubb, al-barakat, wa-l-salam fi hatha al-yawm al-majid. Eid Fitr sa’id! Dengan semua cinta, berkah dan kedamaian di hari yang menggembirakan ini. Selamat Idul Fitri!
 8. Idul fithri saiid tabaaraka alaaqatinaa da’iman Allah Subhaanahu wa taa’la. Selamat Hari Raya Idul Fitri, semoga hubungan kita selalu diberkahi Allah SWT.
 9. Ma’kull al-hubb, al-barakat, wa-I-salam fi hatha al-yawm al-majid. Eid Fitr sa’id! Dengan semua cinta, berkah, dan kedamaian di hari yang menggembirakan ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri.
 10. Mabruk’alaa eyd alfitar, taghfir khatayana fi hadha alyawm aleazim. Selamat Lebaran, semoga semua dosa kita diampuni di hari besar ini.
 11. Qad qulubuna tulad mn jadid wanazifa. tajanub altajdif min ajl ‘iihbat alkhatiya. Semoga hati kita terlahir kembali dengan suci dan bersih. Hindari perbuatan cela agar bisa menggugurkan dosa.
 12. Daeuna nzf qalbik waruhik waqam bi’iizalat alkhatiyat min jasdik waeaqalak. Mari bersama bersihkan hati, jiwa, dan hilangkan dosa dari dalam tubuh dan pikiran kita.
 13. Idul fithri saiid, allahu subhaanahu wa ta’ala yu’thi shihata wa sa’aadah lijami’i afraada a’ilatinaa. Selamat Hari Raya Idul Fitri, semoga Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan dan kebahagiaan pada seluruh anggota keluarga kita.
 14. Atamanna lakum Eid sa’id jiddan! Litakun kul a’malakum al-khayyira maqbula ‘ind Allah. Saya ucapkan Selamat Idul Fitri, semoga semua amal baik Anda diterima oleh Allah.
 15. Asif ‘alaa kl ‘adati alsayia. saeid eyd alfatr. qad nahsul ‘alaa ‘afdal ‘iilham min hadhih almara. Mohon maaf untuk semua kebiasaan burukku. Selamat Hari Raya Idulfitri. Semoga kita mendapatkan inspirasi terbaik dari kali ini.
 16. Altasamuh walsalat aljayidat namal ‘an tahmi jmye ‘afrad eayilatik fi hadha alyawm aljayd. Berbagai kata maaf dan doa baik semoga melindungi semua keluargamu di hari baik ini.
 17. Eid mubarak lakum wa li ‘a’ilatakum. Selamat Idulfitri untuk Anda dan keluarga.
 18. Kul ‘am wa antum bi khayr. Eid Mubarak! Semoga Anda bisa merayakannya setiap tahun. Selamat Idulfitri!
 19. Mabruk’alaa eyd alfitar, taghfir khatayana fi hadha alyawm aleazim. Selamat Lebaran, semoga semua dosa kita diampuni di hari besar ini.
 20. Qad yusahib eayilatuk alnaeam walaizdihar walrafahiat fi hadhih al’utla. Semoga keberkahan, kemakmuran, dan kesejahteraan menyertai keluargamu di hari raya ini.
 21. Taqobbali allahu minna wa minkum, ja’alanana minal a’idin wal fa’izin. Semoga Allah menerima dari kami dan darimu sekalian, dan semoga Allah menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali dalam keadaan suci dan mendapat kemenangan.
 22. Idul fithri sa’id, atamanna an nakum wa a’ilatukum fee afdal ahd. Selamat Hari Raya, semoga Anda dan keluarga Anda berada dalam keadaan terbaik.
 23. Ma’kull al-hubb, al-barakat, wa-l-salam fi hatha al-yawm al-majid. Dengan semua cinta, berkah, dan kedamaian pada hari yang mulia ini.
 24. Taqsuduh attawabun bilqiyam wal aghfir. Eid mubarak. Tujuan kita adalah bertaubat dan diampuni. Selamat Idul Fitri.
 25. Saa’idat al Eid, tatawajjadu al’an eaylatuk. Keberkahan Idul Fitri, keluargamu menyambutnya dengan sukacita.
 26. Salaa Allah’alaa hayatik bisi’adat waftah albab linajah bayn alhin walakhira eyd saeid. Semoga berkah Allah menghiasi hidupmu dengan kebahagiaan dan membuka pintu sukses saat ini dan seterusnya. Selamat Lebaran.
 27. Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kullu ‘amin wa antum bi khair. Semoga Allah menerima puasa kita dan setiap tahun semoga kita senantiasa dalam kebaikan.
 28. Qad yusahib eayilatuk alnaeam walaizdihar walrafahiat fi hadhih aleutla. Semoga keberkahan, kemakmuran, dan kesejahteraan menyertai keluargamu di hari raya ini.
 29. Ma’ kull al-hubb, al-barakat, wa-l-salam fi hatha al-yawm al-majid. Dengan semua cinta, barakah, dan kedamaian pada hari yang mulia ini, Selamat Idulfitri.
 30. Taqobbalallahu minna wa minkum wa ahalllallahu ‘alaika. Semoga Allah menerima dari kami dan darimu sekalian, dan semoga Allah menyempurnakan ibadah kami.

Ucapan-ucapan di atas merupakan ekspresi kebahagiaan dan doa baik yang bisa Anda sampaikan kepada keluarga, teman, dan kerabat Anda dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri. Semoga suasana kebersamaan dan kebahagiaan selalu menyertai kita semua. Taqabbalallahu minna wa minkum! (Semoga Allah menerima dari kita semua!)

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *